领导班子
检察微博
检察微博
检察微信
检察微信
  视频中心 >>
当前位置:首页>>河检动态
为了“发财梦”偷越国境,又有5人被批捕
时间:2021-08-04  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  202147日,犯罪嫌疑人宋某某五人为了所谓的老挝、缅甸金三角月薪2-3万的高薪工作,从陕西、江苏、山东等地到云南昆明集合,统一在蛇头的安排下,从云南昆明辗转至云南河口县偷渡出境。刚出境即被越南警方查获后遣返回国移交给河口公安。近日,该5人被我院以偷越国(边)境罪批准逮捕。

  现正值疫情防控关键期,为严防境外疫情输入,保障人民群众生命安全,维护社会治安秩序的稳定,不辜负国家、疫情防控卫士的牺牲、努力和付出,切勿非法出入国(边)境。我们将对涉疫情、涉国边境违法犯罪活动坚持零容忍、保持高压态势,加大打击组织、运送他人偷越国边境以及非法出入境的违法犯罪行为、严重妨害疫情管控秩序,将依法予以从严惩,绝不姑息,漠视法律威严,必将受到法律严惩,切勿挑战法律的底线。发财致富没有捷径,天上没有掉馅饼的好事。高薪招聘境外工作且安排偷渡基本上是到境外实施电信诈骗。切勿前往国外从事赌博、网络诈骗、非法务工等行为,跨境赌博十赌十输,电信网络诈骗全是陷井。请大家认清骗人的本质和严重危害,自觉抵制赴境外赌博,高度警惕电信诈骗。

友情链接:
        
版权所有:河口瑶族自治人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。