领导班子
检察微博
检察微博
检察微信
检察微信
  视频中心 >>
当前位置:首页>>检察文化
百年党史丨检察事业发展历程中一次重要会议
时间:2021-08-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    1978年12月16日至27日,第七次全国检察工作会议在北京召开,这是检察机关恢复重建后召开的第一次全国检察工作会议。

  

  时任中共中央政治局委员、中央纪律检查委员会第三书记胡耀邦同志到会作了重要讲话。会议传达了党的十一届三中全会精神,揭发批判了林彪、“四人帮”反革命集团“砸烂”检察机关、破坏社会主义法制的罪行,讨论了新时期检察工作方针和任务,并在总结检察工作经验的基础上,讨论提出了修改人民检察院组织法的建议。

  

  时任最高人民检察院检察长黄火青同志在会议上作报告,明确提出检察机关在新时期的工作方针是:党委领导,群众路线,执法必严,违法必究,保障民主,加强专政,实现大治,促进“四化”。这次会议标志着停顿十年之久的检察工作重新走上正轨,在人民检察事业发展历程中具有承前启后的重要意义。

友情链接:
        
版权所有:河口瑶族自治人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。