领导班子
检察微博
检察微博
检察微信
检察微信
  视频中心 >>
当前位置:首页>>检察文化
百年党史 | 最高检检察长首次在基层直接接访
时间:2021-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  
    1984年,山西省河津县检察院为密切联系群众,解决群众告状难的问题,实行“挂牌办案”,通过在群众赶集日、边远乡村设点接待,以及登门下访、回访考察等方式,受理案件、解决问题、疏导矛盾、宣传法制,受到群众欢迎。
  1985年4月,最高人民检察院检察长杨易辰到山西考察工作,在河津县集市上接待群众来访,充分肯定河津县检察院变“上访”为“下访”的信访改革举措。这是新中国成立以来,最高人民检察院检察长第一次在基层直接接访。
  1986年8月,最高人民检察院转发河津县检察院实行“挂牌办案”经验,要求全国检察机关把日常群众来信来访工作做好,推动解决人民群众信访申诉难的问题。 
友情链接:
        
版权所有:河口瑶族自治人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。