领导班子
检察微博
检察微博
检察微信
检察微信
  视频中心 >>
当前位置:首页>>检察文化
百年党史 | 中国检察学会成立
时间:2021-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   检察机关恢复重建后,在党中央坚强领导下,各项检察工作逐步展开,但也面临许多新的课题,亟须在理论上作出回答。1986年,最高人民检察院决定筹备成立中国检察学会,作为全国性研究检察工作理论即检察学的群众学术团体。1988年10月,中国检察学会经批准成立。1996年6月,经民政部批准,中国检察学会更名为中国检察官协会。中国检察官协会自成立之日起,始终与国家法治建设、人民检察事业同心同步、同向同行,在组织检察理论研究、服务检察监督实践、提升检察官素质能力、拓展司法检察交流合作等方面做了大量工作、发挥了重要作用。
友情链接:
        
版权所有:河口瑶族自治人民检察院
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。